ВЕРСИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ВЕРСИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Размер шрифта: A A A


Изображения:Выключить Включить


Цвет сайта:Ц Ц Ц


Обычная версия сайта

Официальный сайт частного образовательного учреждения высшего образования

«Ессентукский институт управления,
бизнеса и права»

(87934) 6 26 00 - ректорат

(87934) 6 62 29 - приемная

комиссия

Предостеречь молодежь

25.10.19 года на базе нашего института прошел круглый стол по профилактике экстремистской и террористической деятельности в молодежной среде с участием студентов и представителей отдела безопасности администрации города Ессентуки, духовенства, казачества и национальных общин.

Выступающие постарались преподнести серьезную тему максимально доступным языком : что такое экстремизм и терроризм, алгоритмы действий в чрезвычайной ситуации, как не быть вовлеченным в опасную сферу и какая ответственность предусмотрена за это.

На сегодняшний день самым серьезным источником распространения террористических идей является Интернет — компьютерный терроризм. Активно ведется популяризация данной идеологии в социальных сетях, — подчеркнул в своем выступлении главный специалист отдела безопасности администрации г. Ессентуки Дмитрий Мойсев.

Со своим видением данной проблемы выступили также :Банин А.А.-заведующий отделом административных органов и общественной безопасности администрации города; Рамазанов К. К. - имам г. Ессентуки ; Борисенко В.А.-атаман Ессентукского городского казачьего общества ; Ахмедов Ф.Х- председатель Азербайджанской общины «Араз» в г. Ессетуки; Василиади Ф.П.-председатель национально-этнической организации греков г. Ессентуки «Перикл»; Полиев И.Я.-представитель общественной организации « Общество греков Феникс»

— Ни одна из мировых конфессий — христианство, ислам, буддизм или иудаизм — не учит ничему дурному. Они все учат жить в мире, согласии и благополучии. И эта точка зрения должна поселиться в душе у каждого, — поделился настоятель Пантелеимоновского храма отец Михаил. После выступлений приглашенных гостей, встреча продолжилась в режиме вопрос-ответ.

-->